« Lista vini

Barbaresco "Ancò"

2018

Baldissero

Denominazione: Barbaresco Docg

Descrizione

Ottenuto con una resa per ettaro bassissima (40 quintali) dai migliori filari della vigna, questo barbaresco è straordinario al naso nela sua potenza espressiva e nell'ampiezza del bouquet. Frutta, spezie, tabacco e fiori si avvicendano nel bicchiere. In bocca il vino ha eleganza e potenza, una trama tannica importantissima ed un finale quasi infinito.

Abbinamenti

Bue grasso, formaggi molto stagionati.

Vinificazione

Pigiatura soffice e successiva macerazione sulle bucce per 20-25 giorni a temperatura controllata. Alla svinatura il vino viene travasato in barrique di rovere dove affina per 26 mesi.

Curiosità

La resa per ettaro di questo vino è meno della metà di quella consentita per la denominazione Barbaresco.

Temperatura

18,0°

Gradazione

15,5%

Colore

Sfumature

Bottiglia:

68,20

+

Cassa 6 bottiglie:

€ 368,28 (-10%)

61,38 a bott.

+

-10%


Uve:

Nebbiolo

Vitigno a bacca rossa, epoca di maturazione medio-tardiva, diffuso principalmente in basso Piemonte dove è vitigno esclusivo per la produzione dei vini Barolo e Barbaresco, ma anche in Alto Piemonte costituisce la base dei vini di Carema e delle Colline Novaresi come Ghemme e Gattinara, in Lombardia è invece la varietà dei Valtellina, noto in questo caso come Chiavvenasca.

Provenienza:

Piemonte

Condividi

Share on Google+