A Milano consegna gratuita e veloce in bicicletta per ordini superiori a 50 €

Contattaci allo 02.83660613

« Lista produttori

Uccellaia

La famiglia Nicoletti acquista il terreno dell'azienda nel1977: una distesa di vigneti che si estendeva dalla cima di una collina al limitare del bosco. Concluso l’acquisto e con l’entusiasmo e la passione dei neofiti, sono nate le prime produzioni dei vini tipici del territorio (Gutturnio, Barbera, Sauvignon), con una grande cura per la qualità del prodotto ma anche per l’immagine, la confezione e le etichette. Il nome dell'azienda deriva dal suo essere circondata da boschi popolati di uccelli di ogni razza: rapaci, uccelli notturni, merli e rondini. Oggi l’Uccellaia è condotta da Chicca Nicoletti e dalle figlie Maria Adelaide e Giulia.
Dopo una pausa nella produzione l'azienda riprende l'attività vitivinicola nel 1998 con la vinificazione di una piccola parte delle uve prodotte, nasce così il primo vino: Il Rosso dell’Uccellaia. Si tratta primo test di un nuovo modo di produrre vini legati a piccoli appezzamenti con la stessa esposizione e lo stesso terroir in maniera da poter testare la qualità del vino anno dopo anno rinunciando alla vinificazione quando le condizioni climatiche non consentivano una raccolto più che eccellente. E’ dello stesso periodo il lavoro di reimpianto di parte di alcuni vigneti con l’utilizzo delle barbatelle originali della zona e la conversione di tutta l’azienda alla coltivazione biologica.


Merlot dell'Emilia "Bauscia"

Uccellaia - 2009 - Bio

Bottiglia:

.

13,50

+

Cassa 6 bottiglie:

€ 72,90 (-10%)

12,15 a bott.

+

-10%