Tizzano

Tizzano è una bellissima azienda condotta con passione da Luca Visconti di Modrone con l’aiuto dell’enologo Gabriele Forni. È una delle aziende più importanti della Doc Colli Bolognesi, un’area ancora poco conosciuta fuori dall’Emilia Romagna, con dei vini che però sono in forte ascesa sulla scena nazionale. La produzione punta ...



Uccellaia

La famiglia Nicoletti acquista il terreno dell'azienda nel1977: una distesa di vigneti che si estendeva dalla cima di una collina al limitare del bosco. Concluso l’acquisto e con l’entusiasmo e la passione dei neofiti, sono nate le prime produzioni dei vini tipici del territorio (Gutturnio, Barbera, Sauvignon), con una grande ...



Valla

Davide Valla Lavora i terreni e coltiva le vigne nel rispetto dei principi della Difesa Integrata Avanzata, limitando al minimo gli interventi sulla vite, nel pieno rispetto della natura e della materia prima. La Difesa Integrata Avanzata è una pratica di difesa delle colture che prevede una drastica riduzione dell’uso ...



Zanasi

I terreni che costituiscono l’Azienda, sono situati nelle zone Modenesi di pianura ma soprattutto in quelle collinari del Lambrusco Grasparossa di Castelvetro. Tra gli altri vitigni coltivati sono presenti anche il Lambrusco di Sorbara, il Pignoletto, il Trebbiano di Castelvetro e il Prosecco locale: tutte uve direttamente coltivate dall’Azienda. Vinificando ...