« Lista vini

Nuragus "Ajò'"

2016

Il Nuraghe

Denominazione: Nuragus di Cagliari Doc

Descrizione

Il Nuragus è un vitigno a bacca bianca tipico della parte centro meridionale della Sardegna. Ancora poco conosciuto ma con un ottimo potenziale. Il vino che ne risulta spicca per facilità di beva e pulizia. I profumi sono tenui e fruttati ed in bocca il vino è molto scorrevole con corpo e gradazione alcolica leggera.

Abbinamenti

Pesce fritto, verdure e come aperitivo.

Vinificazione

Fermentazione a temperatura controllata in acciaio, maturazione in acciaio ed in bottiglia.

Curiosità

Il nome "Ajò" (intercalare diffusissimo in Sardegna) è stato scelto per la quotidianità e la leggerezza di questo vino.

Temperatura

8,0°

Gradazione

12,5%

Colore

Sfumature

Bottiglia:

7,50

+

Cassa 6 bottiglie:

€ 40,50 (-10%)

6,75 a bott.

+

-10%


Uve:

Nuragus

Vitigno a bacca bianca, epoca di maturazione media, è diffuso in Sardegna ed in particolare nella provincia di Cagliari, dove è il principale vitigno bianco coltivato.

Provenienza:

Sardegna

Condividi

Share on Google+