« Lista vini

Nero d'Avola "Petroso"

Don Saro

Denominazione: Terre Siciliane Igt

Descrizione

Nero d´Avola dal colore rosso rubino intenso tendente al granato con l’invecchiamento. Al naso esprime avvolgenti note di ciliegia matura, frutti di bosco, spezie e terra. In bocca è caratterizzato dal giusto equilibrio acido e da tannini importanti, il finale è molto persistente.

Abbinamenti

Agnello alla brace, caciocavallo stagionato e primi piatti molto saporiti.

Vinificazione

Macerazione a temperatura controllata in acciaio. L'affinamento si svolge in serbatoi di acciaio (80%) e in tonneaux per un periodo di 12 mesi.

Curiosità

Nero d'Avola è il nome dell'uva che può però essere prodotta in tutta la Sicilia (e non solo ad Avola).

Temperatura

16,0°

Gradazione

13,5%

Colore

Sfumature

Bottiglia:

7,80

+

Cassa 6 bottiglie:

€ 42,12 (-10%)

7,02 a bott.

+

-10%


Uve:

Nero d'Avola

Vitigno a bacca rossa, epoca di maturazione media, è diffuso in tutta la Sicilia, dove è originario della zona a sud di Siracusa, nonostante il suo nome ufficiale sia quello di Calabrese.

Provenienza:

Sicilia

Condividi

Share on Google+