« Lista vini

Nero D'Avola "Donnatà"

2015

Alessandro Di Camporeale

Denominazione: Sicilia Doc

Descrizione

Naso caratterizzato da Caratterizzato da una trama aromatica in cui si alternano note fragranti di prugna, lampone, macchia mediterranea e noce moscata. In bocca è intenso e ben strutturato ma si rivela morbido e molto piacevole da bere grazie al suo equilibro delicato.

Abbinamenti

Pasta al forno, tagliata di tonno.

Vinificazione

Raccolta manuale delle uve, fermentazione a temperatura controllata, macerazione di circa 12 gorni e seguente malolattica in acciaio. Affinamento in acciaio e botti da 30 ettolitri per 6 mesi poi 10 mesi in bottiglia.

Curiosità

Il comune di Camporeale è stato conteso tra le province di Palermo e Trapani fino al 1954 quando Palermo se lo è aggiudicato.

Temperatura

18,0°

Gradazione

14,0%

Colore

Sfumature

Bottiglia:

8,20

+

Cassa 6 bottiglie:

€ 44,28 (-10%)

7,38 a bott.

+

-10%


Uve:

Nero d'Avola

Vitigno a bacca rossa, epoca di maturazione media, è diffuso in tutta la Sicilia, dove è originario della zona a sud di Siracusa, nonostante il suo nome ufficiale sia quello di Calabrese.

Provenienza:

Sicilia

Condividi

Share on Google+

Bio