« Lista vini

Morellino di Scansano "Manicone"

2015

Boschetto di Montiano

Denominazione: Morellino di Scansano Docg

Descrizione

Uno dei vini più celebri della Maremma ottenuto da Sangiovese con una piccola percentuale di Merlot. Il colore è rubino tendente al granato ed i profumi sono quelli intensi della frutta a bacca rossa molto matura con note mediterranee e terrose di contorno. In bocca il vino è molto equilibrato con tannini ben integrati e morbidi.

Abbinamenti

Crostini al fegato, primi piatti strutturati e carni rosse.

Vinificazione

Fermentazione e affinamento in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Permanenza in bottiglia per 6 mesi.

Curiosità

Morellino è il nome dato in Maremma al Sangiovese, vitigno con il quale è prodotto questo vino.

Temperatura

16,0°

Gradazione

14,5%

Colore

Sfumature

Bottiglia:

8,30

+

Cassa 6 bottiglie:

€ 44,82 (-10%)

7,47 a bott.

+

-10%


Uve:

Sangiovese,

Vitigno a bacca rossa, epoca di maturazione medio-tardiva, il Sangiovese è la più importante varietà a bacca rossa del centro Italia, diffusa in tutta la Toscana, dove è la base di vini sia giovani che da invecchiamento come il Chianti o esclusiva del Brunello di Montalcino, con il clone Sangiovese grosso ,o del Nobile di Montepulciano con quello di Prugnolo Gentile, sia della Romagna, tanto interna che costiera.

Merlot

Vitigno a bacca rossa, epoca di maturazione media, di origine francese ed in particolare del Bordolese ma oggi diffuso in tutto il mondo, in Italia particolarmente al Nord in Veneto e Friuli, ma viene spesso utilizzato come vitigno complementare o vinificato in purezza in molti vini in Toscana, Lazio, Sicilia.

Provenienza:

Toscana

Condividi

Share on Google+