« Lista vini

Grignolino d'Asti

2015

Franco Roero

Denominazione: Grignolino d'Asti Doc

Descrizione

Vino della tradizione piemontese erroneamente considerato” leggero”. Dall’aroma fruttato con note di tamarindo e rabarbaro questo vino ha un piacevole colore rubino vivace che tende presto al granato già con poco invecchiamento. In bocca è intenso ed elegante con un finale decisamente sapido.

Abbinamenti

Agnolotti in brodo, tortini di verdura e pesci d’acqua dolce.

Vinificazione

Fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata ed affinamento sempre in acciaio per 3 mesi.

Curiosità

I tanti semi (gragnola) presenti in quest’uva hanno dato a lei stessa ed al vino che ne deriva il nome Grignolino.

Temperatura

16,0°

Gradazione

13,5%

Colore

Sfumature

Bottiglia:

7,40

+

Cassa 6 bottiglie:

€ 39,96 (-10%)

6,66 a bott.

+

-10%


Uve:

Grignolino

Vitigno a bacca rossa con scarso accumulo di sostanze coloranti, epoca di maturazione medio-tardiva, il Grignolino è diffuso in Piemonte nelle zone del Monferrato Casalese e Astigiano, dove è in grado di dar luogo anche a vini fini e discretamente strutturati a dispetto della suo scarso contenuto di antociani.

Provenienza:

Piemonte

Condividi

Share on Google+