« Lista vini

Dolcetto del Monferrato

2016

Franco Roero

Denominazione: Dolcetto del Monferrato Doc

Descrizione

Tipico vitigno dell’astigiano questo Dolcetto ha colore rosso porpora tendente rubino. Il naso franco e vinoso ha prevalenza di note fruttate e vegetali. In bocca ha un deciso carattere ed una buona spinta acida che non inficiano però la facilità di beva.

Abbinamenti

Risotti mantecati, spezzatino con patate

Vinificazione

Fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata ed affinamento sempre in acciaio per 3 mesi.

Curiosità

"Del Monferrato" è solo una delle 11 denominazioni piemontesi ottenute dalla produzione di uve Dolcetto.

Temperatura

15,0°

Gradazione

12,5%

Colore

Sfumature

Bottiglia:

7,00

+

Cassa 6 bottiglie:

€ 37,80 (-10%)

6,30 a bott.

+

-10%


Uve:

Dolcetto

Vitigno a bacca rossa, epoca di maturazione medio-precoce, largamente diffuso in tutto il basso piemonte, dal Monferrato Casalese ed Astigiano, sino all'Albese, mentre nella riviera ligure di Ponente è noto con il nome di Ormeasco.

Provenienza:

Piemonte

Condividi

Share on Google+