« Lista vini

Dolcetto d'Alba

2015

Renato Corino

Denominazione: Dolcetto d'Alba Doc

Descrizione

Dal colore rubino profondo, con sfumature porpora, questo vino rappresenta un versatile compagno per molti abbinameneti. Il naso si caratterizza con sentori di frutta rossa e viola mentre in bocca il tannino bilancia la buona struttra alcolica conferendo un grande equilibrio gustativo.

Abbinamenti

Primi piatti con sughi di carne, secondi piatti succulenti e salumi saporiti.

Vinificazione

Fermentazione e macerazione in tini di acciaio a temperatura controllata tra 28 e 30 gradi. Invecchiamento di 8 mesi in acciaio.

Curiosità

Il Dolcetto è un vino secco (non dolce) che deve però il suo nome alla dolcezza dell'uva con cui è prodotto.

Temperatura

18,0°

Gradazione

13,5%

Colore

Sfumature

Bottiglia:

7,60

+

Cassa 6 bottiglie:

€ 41,04 (-10%)

6,84 a bott.

+

-10%


Uve:

Dolcetto

Vitigno a bacca rossa, epoca di maturazione medio-precoce, largamente diffuso in tutto il basso piemonte, dal Monferrato Casalese ed Astigiano, sino all'Albese, mentre nella riviera ligure di Ponente è noto con il nome di Ormeasco.

Provenienza:

Piemonte

Condividi

Share on Google+