« Lista vini

Cirò Bianco "Bataserra"

2015

Palmento 1804

Denominazione: Cirò Bianco Doc

Descrizione

Bianco dal profumo marcato di fiori e agrumi il Cirò Bianco di Palmento 1804 ha in bocca un'ottima progressione con un attacco decisamente fresco e sapido che viene poi equilibrato da una morbidezza carezzevole. Minerale nel finale secco e nitido

Abbinamenti

Salumi delicati, molluschi in particolare le cozze.

Vinificazione

Vendemmia manuale nelle prime ore del mattino, fermentazione a temperatura controllata e affinamento in acciaio. Rimane in bottiglia per tre mesi prima della commercializzazione.

Curiosità

Palmento è il luogo in cui, fin dall'età ellenistica, avveniva la pigiatura dell'uva.

Temperatura

12,0°

Gradazione

12,0%

Colore

Sfumature

Bottiglia:

7,60

+

Cassa 6 bottiglie:

€ 41,04 (-10%)

6,84 a bott.

+

-10%


Uve:

Greco Bianco

Vitigno a bacca bianca, epoca di maturazione medio-tardiva. Il Greco Bianco è coltivato in Calabria in particolare nelle provincie di Catanzaro e Crotone. Ha ottima vigoria con produzione costante e abbondante e necessita potatura corta. E' alla base della produzione della DOC Cirò Bianco oltre che della DOC Greco di Bianco (prodotto nel comune di Bianco) in provincia di Reggio Calabria.

Provenienza:

Calabria

Condividi

Share on Google+