« Lista vini

Champagne Grand Cru Brut

Barnaut

Denominazione: Champagne Aoc

Descrizione

Barnaut ha numerosissimi piccoli appezzamenti in zone diverse, all´interno della regione più vocata al Pinot Nero della Champagne. In questo prodotto troviamo tutto quello che un "blanc de noirs" deve avere. Il vino è molto secco con un naso finissimo spiccatamente floreale. In bocca ha una grande struttura (data dal Pinot Nero) ed una vivace mineralità.

Abbinamenti

Carni bianche anche saporite o preparazioni di pesce dal gusto intenso ed ostriche.

Vinificazione

Fermentazione dei vini base a temperatura controllata, assemblaggio di differenti annate di Pinot Nero, permanenza sui lieviti di almeno 3 anni.

Curiosità

Gli Champagne ottenuti da solo Pinot Nero vinificato in bianco, si definiscono "blanc de noirs".

Temperatura

8,0°

Gradazione

12,5%

Colore

Sfumature

Bottiglia:

37,00

+

Cassa 6 bottiglie:

€ 199,80 (-10%)

33,30 a bott.

+

-10%


Uve:

Pinot Nero

Vitigno a bacca rossa, epoca di maturazione medio-precoce, il Pinot Nero è una delle varietà più coltivate al mondo, principalmente in Borgogna in Francia, consistentemente in Oltrepò Pavese e in Trentino in Italia, è una delle varietà più difficili ed al contempo duttili dal punto di vista enologico, vinificata anche in Champagne come base spumante, può originare anche strutturati vini da invecchiamento.

Provenienza:

Champagne

Condividi

Share on Google+