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Bovale "Tiernu"

2014

Il Nuraghe

Denominazione: Bovale di Terralba Doc

Descrizione

Il Bovale è un vitigno autoctono del centro della Sardegna e questa interpretazione nasce in vigneti molto vicino al mare oristanese. Al naso il vino ha una profonda e dolce speziatura naturale che si unisce al frutto maturo e a note terrose e mediterranee. In bocca è caldo e rivela un nerbo minerale che gli dona un ottimo equilibrio.

Abbinamenti

Carne di agnello, provola affumicata e formaggi semi stagionati.

Vinificazione

Fermentazione di circa 15 giorni, con diversi delastage. Affinamento di 3 mesi in grandi botti di castagno e successivamente 8 mesi in acciaio.

Curiosità

Il Campidano è la sottozona centromeridionale della Sardegna e Terralba è al confine Nord Occidentale di questo territorio.

Temperatura

15,0°

Gradazione

13,5%

Colore

Sfumature

Bottiglia:

9,20

+

Cassa 6 bottiglie:

€ 49,68 (-10%)

8,28 a bott.

+

-10%


Uve:

Bovale

Vitigno a bacca rossa, epoca di maturazione medio tardiva, zona di maggior diffusione la Sardegna, e principalmente in provincia di Oristano.

Provenienza:

Sardegna

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