« Lista vini

Barbera del Monferrato Frizzante

2016

Franco Roero

Denominazione: Barbera del Monferrato Doc

Descrizione

Barbera robusta e fresca nei profumi fragranti di frutta, in bocca ha ottima struttura ma anche grande facilità di beva grazie alla delicatissima effervescenza. Il finale tagliente di media lunghezza lascia la bocca pulita

Abbinamenti

Bollito misto, agnolotti al sugo d'arrosto

Vinificazione

Tradizionale in rosso con fermentazione in acciaio e rifermentazione primaverile in autoclave. Breve affinamento in bottiglia prima della commercializzazione.

Curiosità

Il vino frizzante acquista circa 0,5 gradi alcolici durante il suo processo di fermentazione e presa di spuma in autoclave.

Temperatura

15,0°

Gradazione

13,5%

Colore

Sfumature

Bottiglia:

7,00

+

Cassa 6 bottiglie:

€ 37,80 (-10%)

6,30 a bott.

+

-10%


Uve:

Barbera

Vitigno a bacca rossa, epoca di maturazione medio-tardiva, zone di maggior diffusione il Piemonte, particolarmente la zona delle Langhe, in provincia di Cuneo, e Monferrato Basso e Alto, rispettivamente nelle provincie di Asti e Alessandria, modesta diffusione in Emilia-Romagna.

Provenienza:

Piemonte

Condividi

Share on Google+