« Lista vini

Barbera del Monferrato

2015

Vicara

Denominazione: Barbera del Monferrato Doc

Descrizione

Una Barbera semplice e pulita che può accompagnare bene moltissimi piatti. Bel frutto al naso con la tipica vinosità del vitigno Barbera, in bocca ha un ottimo corpo ed un perfetto equilibrio che la rendono molto facile da bere ed adatta a tutte le occasioni.

Abbinamenti

Antipasti di salumi, primi piatti asciutti e carni bianche.

Vinificazione

Fermentazione a temperatura controllata in tini d'acciaio inox. Affinamento in acciaio e poi due mesi in bottiglia.

Curiosità

Il terreno del Monferrato Casalese conferisce alla Barbera una minore acidità.

Temperatura

16,0°

Gradazione

13,5%

Colore

Sfumature

Bottiglia:

4,70

+

Cassa 6 bottiglie:

€ 25,38 (-10%)

4,23 a bott.

+

-10%


Uve:

Barbera

Vitigno a bacca rossa, epoca di maturazione medio-tardiva, zone di maggior diffusione il Piemonte, particolarmente la zona delle Langhe, in provincia di Cuneo, e Monferrato Basso e Alto, rispettivamente nelle provincie di Asti e Alessandria, modesta diffusione in Emilia-Romagna.

Provenienza:

Piemonte

Condividi

Share on Google+