« Lista vini

Barbera d'Asti

2016

Franco Roero

Denominazione: Barbera d'Asti Docg

Descrizione

Franco Roero è un maestro della barbera e questa è la sua versione più pura. Profumata, pulita e viva nel suo tradizionale aroma vinoso e di frutti rossi. In bocca è tagliente e morbida al contempo. Il retrogusto nel finale è perfettamente rispondente al profumo iniziale.

Abbinamenti

Salumi, lasagne e carni bollite.

Vinificazione

Fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata ed affinamento sempre in acciaio per 3 mesi.

Curiosità

In Piemonte quando si parla di Barbera al femminile “la Barbera” ci si riferisce al vino e non all’uva.

Temperatura

16,0°

Gradazione

14,5%

Colore

Sfumature

Bottiglia:

7,20

+

Cassa 6 bottiglie:

€ 38,88 (-10%)

6,48 a bott.

+

-10%


Uve:

Barbera

Vitigno a bacca rossa, epoca di maturazione medio-tardiva, zone di maggior diffusione il Piemonte, particolarmente la zona delle Langhe, in provincia di Cuneo, e Monferrato Basso e Alto, rispettivamente nelle provincie di Asti e Alessandria, modesta diffusione in Emilia-Romagna.

Provenienza:

Piemonte

Condividi

Share on Google+