« Lista vini

Barbera d'Alba

2015

Renato Corino

Denominazione: Barbera d'Alba Doc

Descrizione

Naso molto fruttato e varietale con note di lampone e uva rossa. In bocca ha ottima struttura con una leggera predominanza dell'acidità sul tannino (come è normale per il vitigno Barbera). Il finale deciso e minerale fa immaginare un buon invecchiamento.

Abbinamenti

Spezzatino con polenta e formaggi, arrosto di manzo e cotechino.

Vinificazione

Fermentazione in acciaio per circa una settimana a temperatura controllata poi passaggio in legni usati per 4 mesi.

Curiosità

Usare botti usate, come per questo vino, serve ad ossigenare il prodotto senza conferire sentori eccessivamente speziati.

Temperatura

16,0°

Gradazione

14,0%

Colore

Sfumature

Bottiglia:

9,80

+

Cassa 6 bottiglie:

€ 52,92 (-10%)

8,82 a bott.

+

-10%


Uve:

Barbera

Vitigno a bacca rossa, epoca di maturazione medio-tardiva, zone di maggior diffusione il Piemonte, particolarmente la zona delle Langhe, in provincia di Cuneo, e Monferrato Basso e Alto, rispettivamente nelle provincie di Asti e Alessandria, modesta diffusione in Emilia-Romagna.

Provenienza:

Piemonte

Condividi

Share on Google+