« Lista vini

Asolo Prosecco Superiore Extra Dry Magnum

Tenuta Amadio

Denominazione: Asolo Docg

Descrizione

Spumante Extra Dry dal colore giallo paglierino scarico con perlage persistente e vivace, al naso è caratterizzato da note di pera agrumi e frutta tropicale. In bocca il vino è molto elegante e morbido con progressione delicata e finale lungo. Un Prosecco di rara eleganza, finezza e armonia.

Abbinamenti

Aperitivo e preparazioni con verdura.

Vinificazione

Raccolta manuale delle uve, pressatura soffice in assenza d'aria, presa di spuma con metodo Martinotti per 40 giorni.

Curiosità

Furono i monaci benedettini ad iniziare la coltivazione dell'Uva nei colli Asolani fin dall'anno 1000

Temperatura

8,0°

Gradazione

11,5%

Colore

Sfumature

Bottiglia:

26,80

+


Uve:

Glera

Vitigno a bacca bianca, epoca di maturazione media, largamente diffuso in Veneto per la produzione di vini spumanti e frizzanti ed in particolar modo nella provincia di Treviso, dove è la base del vino Prosecco.

Provenienza:

Veneto

Condividi

Share on Google+